注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

网易考拉推荐

哈培日记(一)  

2007-03-30 23:07:26|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年3月30日

     本应该这次是由我带领四名竞赛选手参加全省系统业务知识竞赛的,领导临时决定让我参加这次为期近一个月的青年管理干部素质提高班。说心里话,心里很矛盾,但最终还是来了。今天是开班的第二天。看了课程安排表,哇,吓我一跳,26天的时间几乎都有课,就连星期六和星期天都要上课,我的天,够受的了。从第一天简短的开班仪式后接着就开始讲课了。不过,授课的讲师确实很有水平,不愧是专职的,人家讲的东西很有吸引力、让人能听进去,有水平!第一天的时间不知不觉就过去了。

    学校占地面积很大,地址在哈尔滨学府三道街20号,校园非常漂亮、教学设备也很先进,有很多叫不出名字的植物和树种。学校餐厅的伙食很好,品种很多,一日三餐即顺口又吃得很多。对了,学校的名字叫“中国****哈尔滨培训中心”,是总部在东北地区的培训基地,也是总部党校在哈尔滨设的分校。来时的当天下午下了一场大雪,来自南方的学员们可是挨了一次冻,不少学员都上街买了防寒的衣服。这次来参加培训的学员有99人,有江西、青海、内蒙、新疆、青岛、山西、陕西、吉林省、黑龙江等省、市。与我同一宿舍的是新疆的同学。

    今天下午上完课、吃完饭后(又吃多了,看样子是减不了肥了),6:30又开始了座谈讨论,大家先都自我介绍了一番后都谈了谈自己的感想和体会,总体感到学点东西很好,充一充电非常有必要,学习机会难得,开阔一下视野、拓宽一下思路,要不然整天埋头工作脑筋都不转弯了,不过这学习的时间确实是太紧张了,又回到了大学时期的“三点一线”的路线了,与繁忙的工作、事务形成了鲜明的对比,别说,二十几年没这样过了,还真得重新适应一下,有点找不找感觉了。

    明天上午还有课,终于下午让我们休息一下了,学校准备了两辆客车,安排了市内观光。说实话,哈尔滨我是太熟悉了,我想这次学校的安排主要是让外省、市没有来过哈尔滨的学员看一看这座美丽的冰城、东方的“小巴黎”。

    今天中午我爱人的妹妹给我打电话,知道我来哈尔滨培训,要请我明天到她家(也是岳母的家)吃饭,明天我不去了,以后还有时间,我已和两位高中同学约好了,要见一见面,他们也是来哈尔滨工作不长时间的。

    明天全省业务知识竞赛就要开始了,要比赛一天,我们抽出的选手不知道能发挥出什么样的水平、赛出怎样的成绩,好在我的副主任替我带队,一切事情就由他负责了。

 

                                                         晚23点15分

 

 

                                   

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018