注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

哈培日记(九)  

2007-04-21 21:10:31|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年4月21日

    时间过得真快,算起来在哈培参加培训已经25天了,后天我们就结业回家了。明天休息一上午,下午1:30学校进行联欢会的彩排,晚上4:30举办联欢晚会。八个学习小组都准备了不同形式的节目。这几天他们都利用中午或晚上的时间进行演练,估计联欢晚会一定会很热闹。

    前几天,我们在学校的模拟银行实验室进行了商业银行经营管理实战演练的体验式培训,我担任了四天的“环球银行”董事长,培训要求在这四天内将完成五年的银行经营。董事会成员中的几位业务总监相互配合都很默契,在每年的经营决策中表现出了他(她)们非凡的聪明和才智。五年的经营结束后,我作了董事长的经营成果报告。面对了台下虚拟董事会成员的各种提问(当然,大部分问题我都会让我们的投资总监、人力资源总监去回答的)。培训师在点评我几分种的就职演说和经营成果报告时给予了很高的评价,说:“真正的董事长讲话也不过如此......所表现出来的语言幽默和董事长风度让人不忘。”我表现的真的那么好吗?不过很投入去做这件事情到是真的,就算是培训师对我的鼓励吧。最后,我所领导的“环球银行”被评为客户最满意、对社会有特殊贡献的银行,在对八家银行授予的奖项中,“环球银行”是唯一一家获得两项荣誉的银行,在颁奖仪式上培训师给我们每家银行颁发的是包装精美的哈尔滨特色的“酒糖”大礼包。

    我们这个培训班在结业前出了一个电子版的学刊,同学们写了很多东西,新疆和青岛的两位同学负责整理和校对,我帮他们进行了版面编辑和插图,老师和同学们看了后很高兴,也非常满意,应该说我们这期学刊在历届培训班所出的学刊中是最漂亮、最好的,有的同学建议把这期学刊印刷成册每位同学一本,看来由于时间和别的原因不太可能了,算是一个小小的遗憾。

    今天下午我们几位黑龙江的同学送走了一位有事提前先要走的同学,东北有个说法“上车饺子,下车面”。我们在一起吃了一顿饺子,交谈中不免感到一种依依不舍的同学情意。这几天我拍了一些校园的照片留下纪念,今天看到草坪又绿了许多,风也暖了,夏季的绿色即将来到,但我们就要离开哈培的校园。走在每天都要走的去往教室的小路上,看着那些你来我往、见面总是很客气、微笑或打招呼的同学,不免有些怅然和恋恋不舍。一年之中的一个月,我在哈培度过了,有感触也有收获,想写的很多,今天就写到这里,算是哈培日记的结束,留给以后回忆吧!

 

                                                    22点37分         

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018