注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

(原创)现场拍摄连续篇——跟我去看一看中国末代皇帝的“伪满皇宫”(四)  

2007-04-28 21:47:14|  分类: 原创图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

    这是溥仪经常要来跪拜的佛堂,他每天生活在这个地狱般的、没有自由皇宫里,唯一能解脱的一点就是乞求佛主保佑他平安无事。

                

    这里是溥仪招待来宾和外国人的洋式大餐厅。溥仪胆小又多疑,在每次用餐前他都要让下人先尝一尝将要端上餐桌的食品,看是否有人投毒害他。

               

    这是我把照相机伸进铁栏里拍摄的照片。尽管皇宫不大,但每次用餐期间,溥仪为了讨好洋人们的欢喜,都要让一伙会吹、拉洋乐器的人专门演奏一些西方曲目。

               

                从乐器的品种看,还真是个不小的乐队规模,可以想像,这么小的屋子声音一定不小。

               

                这个小屋是配餐厅,就在洋式大餐厅的右对面,桌子上是专为溥仪配制洋餐的器皿。

                        

                         皇宫里的楼梯又窄又陡,整个房屋笼罩在郁闷的气氛中。

                       

                        这是“内府”。我想大概就是管理后勤事务的机构吧。(待续)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018