注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

网易考拉推荐

哈培日记(五)  

2007-04-03 19:23:48|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年4月3日

    听了几天不同内容的课,感觉教授们讲的都很好,尤其是在讲理论的同时有很多非常精彩的引用和格言式语言,整理了一下。

      关于谈判的界定

     只要你怀着改变与他人关系的意图而与他人去交流,你就是在谈判;只要为取得他人支持而与他人去协商,你也是在谈判。谈判无时不在、无处不在。     ——国际谈判大师  尼尔伦伯格

 

     取得成功的三个条件

    30%靠战略;50%靠执行力;20%靠机遇。

 

    有关谈判方面的精辟概括

    1、世界上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只要永远的利益。

    2、谈判中没有绝对的双赢,所谓的“双赢”都是包装出来的。

    3、做一件事情如果你不准备成功,那就只好准备失败!

    4、没有经历就没有经验。

 

    有关管理方面的经验概括

    人盯人累死人,制度管人糊弄人,文化管人管住魂。

    不同提问产生的不同效果

    有一教徒问教父:“我在祈祷时可不可以抽烟呢?”教父很生气地说:“阿门!我的孩子,这是万万不可以的,那样是对上帝的不忠、不敬,要受到惩罚的,不要有这样的想法。”

    另一教徒也问教父:“我在抽烟时可不可以祈祷呢?”教父非常高兴地说:“我的孩子,你的心真诚,在抽烟时都能想到祈祷,可见你心诚到什么程度,上帝会保佑你的,阿门!”

    分析问题单一性的故事——袋鼠和长颈鹿的对话

    一动物园笼子里分别关着一只袋鼠和一头长颈鹿。有一天管理员发现袋鼠从笼子里跑了出来,在外面溜达,管理员把袋鼠赶回笼子里,并把铁栅栏加高了半米。第二天,袋鼠又出了笼子在外面溜达,他又把铁栅栏加高了一米,可是第三天袋鼠还是如此......管理员干脆又加高了二米,心里想:这回我看你还能不能再跳出去了!

    管理员刚走不长时间,另一笼子里的长颈鹿伸过头来问袋鼠:“老弟,明天他还能不能再把铁栅栏加高了?”袋鼠无奈地说:“能!如果他不关门的话。”

         

          老师在教同学们进行“你抓我逃”的智力游戏。

 

                                             19点20分

                                           

   

 

   

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018