注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

哈培日记(六)  

2007-04-04 19:08:10|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年4月4日

   “养养神、认认人、学俩词。”这是对参加培训班再实在不过的比喻了。不过,细想一想也确实是那么回事,只不过就是太通俗了点。

     把上课时记下来的好东西让大家分享却是一件与人与都有益处的事。

     关于习惯成自然的故事

    据说有一位台湾的农民叫陈阿土。生活挺富裕的,农闲时想到外国去旅游玩一玩,就与旅行社办理了旅游手续,便跟着旅游团到了一个非常漂亮、富有的国家,住进了一家几星级的宾馆。早晨,一外国男服务员敲门进来,用英语向他问候早晨好,陈阿土不懂英语,以为在问他的姓名,因为一般刚见面的人都要互问姓名的,所以,他就说:“我叫陈阿土。”服务员微微一笑,又说了一句他听不懂的英语退出了房间。

    第二天早晨,那位男服务员同样还是用英语问候着他。他想可能是服务员把他的姓名给忘了,要不怎么还问他呢?所以,他又回答说:“我叫陈阿土。”服务员摇了摇头,很客气地又说了几句英语后走出了房间。

    第三天早晨还是如此重复了一遍,这次,服务员没有多说一句英语。陈阿土感觉到有点不对劲,我不懂英语,是不是我回答的不对啊?!怎么也不能让外国人看我的笑话呀!不行,我到服务台去问一问是怎么回事。到了服务台一问才知道是英语“早晨好!先生。”他马上就学了这句英语,心想:我要主动向那位服务生问候一下,这一夜不知他背了多少遍,终于能够很流利地说这句英语了。

    早晨,那位男服务员又敲门进来了,还没等服务员问候,他马上用英语很快地说了句:“早晨好!先生。”服务员惊慌失措地说:“我叫陈阿土。”

    电梯里安装镜子起什么作用呢?

    很多人认为电梯里安装镜子是美化环境、拓宽空间和照镜子的作用。其实原来并不是这样的,电梯里安装镜子在外国最初是给坐轮椅的残疾人准备的。因为坐轮椅的残疾人一进电梯后是看不到所到楼层的电子显示数字的,对面安装上镜子就能看到了。

    “航空管制”是怎么回事?

    我们在飞机场候机大厅等待登机时,有时会从广播里听到通知“航空管制”飞机晚点等消息。这是怎么回事呢?原来“航空管制”就是机场由于航班多,从很多城市飞机场起飞的飞机由于种种原因不能正点起降,飞机跑道不够用,只好让到点应起飞的航班等待了。

    智力游戏:暗示与示范作用

    这是一个很有意思的游戏,你可以带领大家一起拍手。规则是:一定要求大家当听你说到123后再拍手,一定记住说完3后才能拍手。这时你可以说1、2......当说到3的同时,你向大家示范要拍手的样子,但不要真拍,这时,大家都会在你说出3的同时拍了手,而不是在说完3后拍的手。

        

         老师上课的风格就是在演讲,很有激情。

 

                                         20点13分

 

                                    

   

     

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018