注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

网易考拉推荐
GACHA精选

哈培日记(七)  

2007-04-06 23:17:28|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年4月6日

                 关于“抽风式”锻炼身体的体会

    今天整整上了一天的课,白天上的是我并不感兴趣的内容,当然也要坐在那里像回事地听着。晚上6点学校特意请来了清华大学的博士进行了近三个小时的讲座,不愧是权威性的专家,讲座很有水平、观点很超前,确实很受益,记了不少笔记。

    与我一起住的是来自新疆的同学,在这里,我们已经共同度过了整整十天的学习生活,这期间,我们相处融洽、互相交流,留下了深刻印象。

    还是回到正题上来吧,说到“抽风式”锻炼身体,应该是昨天早上的事。要说明的是,新疆的同学刚来东北的时间差调整不过来,他们是早上10上班,下午2点才吃中午饭,晚上7:30才下班,在新疆生活的人们每天12点睡觉都是很正常的。

    在开班以来的近十天里,我们由于各种原因,基本上都是在晚上的12点左右才睡觉。在我昨天起早的头一天晚上,我和新疆的同学都想早点睡,但新疆同学由于是办公室主任,什么大事、小事都找他,经常是电话不断,自然要比我睡得晚些。第二天,天刚刚放亮我就醒了,怎么也睡不着了,躺了一会儿没办法就起来了,穿好衣服想一想干什么去呢?到校园里转一转吧,有的地方还没去呢,一天就是课堂、食堂、宿舍,别的地方也没时间去看。

    早晨还真冷,校园里已经有几个人在沿着小路跑步呢,头上冒着热气,他们一会儿就跑远了。我顺着校园的小路开始了散步,后来干脆也跑了起来。没过多大一会儿就跑出了校园,沿着学校大门左边的路一直向东去了。毕竟是很长时间没晨练了,准确地说有近五、六年没起早锻炼了,典型的贪黑不起早。后来跑累了就开始走,一直向前走,大概走了一个多小时了,有点走不动了(从学府三道街顺着路走到了东北林大、王兆新村和原动物园、手表厂),看了看表,如果要是再走回去,估计要耽误上课时间了,也走不动了,没办法我干脆就走到和兴三道街坐107路车回去吧。上了公交车我才感觉到什么是坐着舒服、解乏啊!

    回到宿舍,新疆的同学还没起床,我说:“起来吧!该上食堂吃饭了。”“你早上起来后我基本上就没睡!”他睁着带有血丝的眼睛无奈地说,“你这叫什么锻炼啊?!一点生活规律都没有啊。”我与他狡辩了几句说:“怎么了?”“锻炼应该是每天都坚持的,而你从来到这里就没看见你起早过,那手机早晨定的闹钟都是给我定的。”我一想,可也是,早晨6:30闹钟一响我只负责关上,然后就又睡着了。“哈、哈、哈......”我们开心地笑了。我说:“这是不是有点像‘抽风’啊?”他终于找到了感觉:“对!你这就是“抽风式”锻炼方法!”他给我辛辛苦苦起早锻炼就这么定了性,我真后悔刚才给他提的醒。

    提意见嘛,就应该虚心接受,改不改是另一回事。可没想到当天晚上培训班又开始了羽毛球比赛,这是我几天前就报名参加的项目,怎么都赶一天啊?!真要累死我喽!赛就赛吧,结果是一塌糊涂,球也接不住了、跑也跑不动了,比赛结果你猜怎么样?当然我是输定了。比赛完了之后,我真不知这腿是不是我的,大腿肌肉又硬又酸又痛,这一宿的睡眠质量真好——就像一头死猪,而且鼾声不断(这是第二天早晨7点多新疆同学告诉我的)。

    明天还要搞什么“拓展训练”,今天迷彩服都发了,具说很艰苦、也要有胆量和意志,主要是锻炼团队精神,看来只是累还不够啊......

    这就是我关于“抽风式”锻炼身体的一点点体会。

   (此锻炼方式带有一定的不科学、不合理和不可取性,版权所有,请勿模仿和借鉴。)

 

                                                          23点36分

    

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018