注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

原创绘画——几幅不同表现技法的素描作品  

2007-05-13 08:23:04|  分类: 绘画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几幅不同表现技法的素描是我在24年前大学期间的绘画作品。这期间,我曾经对不同绘画技法进行了尝试,每一种表现形式都有不同的艺术表现效果,有成功也有失败,仅供美术同行们借鉴和参考。

                                      

    此幅石膏像我运用了铅笔交叉线条进行了表现。教素描的老师对次表现形式表示反对,认为不符合前苏联正规教学路子,虽然有整体效果,但无法对局部肌肉结构再继续深入刻画下去,只能尝试一下。    

                          

 运用钢笔交叉线条表现(临摹照片)电影表演艺术家李默然,刻画面部肌肉的雕塑感。

                                       

     此石膏像是完全按照前苏联正规教学路子用不同型号的铅笔进行绘画的,空间感很强,整体关系、结构表现也到位。

                                     

     此幅人物写生素描采用的是棕色碳条绘画,并运用橡皮、面包、手擦等技法表现。

                                       

     此幅人物写生素描同样采用的是碳条绘画(黑色),主观上加重了性格刻画,突出了面部肌肉结构的表现。

                                       

    同样是碳条绘画,但充分利用碳条绘画工具棱角的特点塑造“块”与“面”的结合,突出表现的是一种结构感。

                                    

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018