注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

网易考拉推荐

原创——《加尔特曼画意》名曲随想  

2007-05-23 20:08:29|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近我在整理过去写过的文学日记,说心里话,很长时间也不写了,当翻开我曾经写的东西看时,重又换起了那时的感动和记忆。

    应该说随着岁月的流逝,人们会忘却很多。生活的淡出和淡入,不仅对灵感滋生起麻木的感觉,同时也觉得从心里失去了许多阳光的东西。有时回首看来,那太多的记忆和感怀都早已记在了已微黄的纸面上,涂抹的天空有时并不是晴朗的色彩。

    闲来想起要再写点什么,但似乎又没有了灵气,无奈这敲击键盘的手怎么也找不到拿起钢笔时的执着。今天在我过去的文学日记里选点东西,算是找一找感觉吧!

                《加尔特曼画意》——名曲随想

                     曲之一、《古堡》        

    时光如铜镜,暗淡之中失去了光泽,古堡依旧长满青苔,却不见了旧时的撕杀与硝烟。

    眼前是嫩绿的草地、潺潺的流溪,蓝色的天空,白色的鸟儿在飞翔。

    古堡旁的田园里,果树林散发着清新的芬芳,相伴的情侣在翩翩起舞、歌唱。

                    曲之二、《花园里》

    过去了,这曾也是过去的时光。花园的深处郁郁葱葱,空气中飘来了清鲜的花香。玩童在嬉戏、奔跑,太阳的光晕色彩斑斓,如簇拥的花环在扩散。

                    曲之三、《牛车》

    牛,在细雨蒙蒙的山间小路上吃力地牵拉着、牵拉着那沉重的车。雨水流淌在泥泞的路上。牛车后留下了弯曲的车辙和深深的蹄印,雨中的牛车依然沉重而迟缓。

       

                            

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018