注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

网易考拉推荐

(原创图文)云南散记——大理古城之一  

2008-02-04 22:11:32|  分类: 原创图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   

         说起大理古城我是第二次来这里了,不过,每次的感觉都不一样。这一天始终都在下着小雨,我们刚游完大理三塔,下午很晚才到大理古城。 

                                      

         尽管已经是将近天黑,但古城的大门前游人还是很多,当地漂亮的少数民族姑娘装扮成“五朵金花”热情邀请着游人一起留影,收费还是很合理的。

                               

        进入这古城的石头街道,虽然脚下略有不平的感觉,但却很舒服。小街的两旁都是卖旅游工艺品的特色小店,真是目不暇接。

                                       

        这古城确实很吸引人,看在眼里的确是一种感受,可以说是在跨越着时间和空间,也许会有更多自己第一次或很多次的不同感悟。

                                 

        这里云集了众多少数民族服饰的专卖店,这家“大理东巴民族服饰专卖”的门前站着的姑娘既是营业员又是服装模特,东巴的服饰真是很漂亮。

                                             

        天已经快黑了,应该说是阴天的关系,古城里小学校的孩子们相继结伴赶着回家了,可我们却感到时间还不够用。

                                        

        这家小店看样子生意不算太好,连店主都不知到什么地方聊天去了,看样子这里的人们很是清闲,开个小点就当玩了,有没有人买东西还真就不在意。

                             

        在古城里就是这样,确实人们大多是来看和体会这里古韵的,当然,看好的东西是要“货比三家”了,讲价也是一种感受,起码能了解一些我们很少知道的行情和当地的风俗人情。

                           

        在不经意间来到了这“总统兵马大元帅府”的门前,它的年代当然就不用说了,确实由于时间短我也没特意去了解,不过,过道对面不远可是现在的一座军区大院,但据当地人讲是不允许拍照的。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018