注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

网易考拉推荐

原创图文——在北京与老毕见面(一)  

2010-01-15 13:37:36|  分类: 原创图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2009年12月26日,我们几位鸡西美术届的老朋友约好去北京看5年一次的全国美术展览。此前几位在北京发展的美术届朋友就已经约好要在北京见面。我们一行5位于27日上午到了北京,28、29用了近两天的时间观看了这次美展。

       29日当晚,在北京已经很有名气和影响的漫画家张汉忠邀请我们几位在葫芦岛市委、市政府驻北京办事处招待所晚餐,并说还特别邀请中央电视台《星光大道》节目主持人毕福剑等一起吃饭。因为他们是老朋友,在漫画方面有缘,相处很久,没说的。

        我们都很高兴,能见到老毕本人可是不容易的事。

         老毕是个大忙人,他晚来了一个多小时,但此前汉忠与老毕相互打了两次电话说台领导找他谈话,也不知道是好事还是坏事。

       大家等了很长时间,老毕终于到了。

       他很客气,首先向大家解释了来晚的原因:中央领导前不久召开了一次会议,要求新闻媒体要注重在网络电视方面上发展,节目要更加贴近老百姓的需求,并说毕福剑的《星光大道》就很有人气、受欢迎,老百姓很喜欢,参与面也很广,要关注“草根文化”,要有创新的思路。

                (原创图文)在北京与老毕见面 - lanlingdai123 - 蓝领带de博客

         老毕很兴奋,说了许多,在场的朋友与老毕开始攀谈了起来。

         相互交流之中我发现老毕几乎是手中不离烟的,我就问:“毕老师,您一天抽几盒烟?”“三盒烟,不过我吸烟是一走一过,不往里吸。” 在座的朋友都很吃惊,感觉老毕的烟隐确实不小。

        其实旁边几位朋友的烟隐也不小,来之前我兜里揣了一盒雪茄烟,就索性递给了老毕,老毕看后吓了一跳,忙说:“这真不行,太有劲了,抽不了,谢谢了!”之后忙把他的烟递过来说:“您还是抽我的吧!"借这个话题我便问:“您在主持节目的时候一场下来时间是很长的,上来烟隐怎么办呢?”老毕是个说实话的人,他忙说“我是插空抽,我在录制《星光大道》的时候您要是发现这一场节目中我与演员有交流的话,这就说明我没偷懒,您要是发现这个节目演完后我一上去就报下个节目,这就不知道干什么去了。”大家都笑了。

       老毕毕竟是老毕,央视的《星光大道》节目这几年确实人气很旺,是因为节目的创意和主持人的风格老百姓认可,坚持办好这也是件不容易的事。当谈到去年《星光大道》捧出的两位农民歌星的时候,我说不知道现在怎么样了,老毕很自豪地说:“他们现在可不得了了,大连的那位歌手现在演出的出场费都x万元了,黑龙江的那位歌手也x元了,阿宝都xx万元了。”我们很高兴也都很惊讶。(待续)

                             声明:版权所有,请勿转载

 

                           

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018