注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马仁君de网易博客

本博客以绘画、摄影、文学原创为主,未经博主同意不得引用或转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字珍藏生活、用镜头凝固时间,让我们采撷人类智慧的果实,感知世间的人生百味。

网易考拉推荐

为红叶谷俱乐部网站《红叶谷》文学期刊设计的封面  

2012-07-31 15:47:58|  分类: 绘画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几日,受红叶谷俱乐部网站之邀设计了几幅期刊的封面,封面图片是我几年前在八五八农场写生时拍摄的,此次设计的封面虽然没有被采用,但通过设计和构思是自己创作的一种快乐,与博友们一起分享,同时也将有关来函和回复一起登载。

  蓝领带先生:

  您好!请允许我们这样称呼您。通过您的作品,我们很荣幸认识了您。您在作品展示的各种插图,功底深厚,给我们留下了深刻的印象,为此,我们来信冒昧请求:请您为即将诞生的文学丛书《红叶谷》设计一个主题封面。

  虽然,我们作为一家印社工作室,自己也会设计,但是,这一次为了更好的扩大《红叶谷》的社会影响力,我们有意优先选择会员设计的作品。所幸上天垂青,我们发现在会员中居然有您这样一位专业美术工作者,所以,怎么着我们也要表达一下请求,那怕是被拒绝。

 如果您愿意,请您看封面设计要求:

 1.    图片尺寸为170*240毫米,常规图片保存格式;

 2.    图片表达出红叶谷俱乐部网站和丛书的精神、气质和内涵;

 3.    图片要包含“红叶谷”、“第一辑”、“一本印社荣誉出品”等文字。文字与图片搭配和谐美观即可。

  由于您是专业美术工作者,我们再补充两条:

  4.  图片考虑永久使用不过时,以后只需要改动“第 X 辑”就行了。

  5. 希望能提供三幅以上不同风格的设计图片以供选择。

  我们承诺:图片使用后,在《红叶谷》的封面设计栏,我们会永久保留您的署名权。

  不知先生是否愿意出手?盼复,顺祝雅安!                          

                                                                                                            红叶谷俱乐部网站

                                                                                                                         2012.7.24

  红叶谷俱乐部网站:

  来函已收悉,很荣幸能够为红叶谷俱乐部网站做点事,我想这是一件很有意义的事情。美术设计虽然是我的老本行,但由于工作性质等多种因素,已搁置多年,这两天抽出点时间设计了几幅,但水平有限,也仅仅局限自己的设计思路,不知可否,请点评并筛选。

  提一点不成熟的建议请参考:

  封面设计风格要有一段时期的固定,封底风格、色彩要与封面保持一致、形成整体;建议每一期的封面图片都要有所变化,《红叶谷》文学丛书的起名是很有地域特点的,建议可将长白山余脉老爷岭的红叶谷一年四季的美丽风光收入进来,充分展示地域文化的风采。

 网站的编辑自然有自己的想法和思路,以上仅供参考,不当之处请谅解。

 祝红叶谷俱乐部网站人气越来越旺,期盼《红叶谷》文学丛书早日与网友和读者见面。

 顺祝安好!

                                                                                                                              蓝领带

                                                                                                                   2012年7月26日

为红叶谷俱乐部网站《红叶谷》文学期刊设计的封面 - 蓝领带 - 蓝领带de博客

 

为红叶谷俱乐部网站《红叶谷》文学期刊设计的封面 - 蓝领带 - 蓝领带de博客

                                  

为红叶谷俱乐部网站《红叶谷》文学期刊设计的封面 - 蓝领带 - 蓝领带de博客

 

  红叶谷俱乐部网站回复:

  感谢蓝领带先生的设计!其实您太谦虚了。您的设计,我们认真看了,虽然与我们的期待有一点差距,但是,基本符合设计要求。在没有更好的设计出现以前,我们打算《红叶谷》第一辑就用它了。因为在现阶段,会员参与的意义可能比设计质量更重要!

 您提的两个建议很好,不愧是专业人士,很有眼光。我们将在以后的自主设计中予以采纳。再次感谢您的支持!为了表达对您的敬意,我们把您的作品放在散文篇之首。目前,丛书已经编至277页,进展顺利,特通报于您。

 这张封面图片是由会员无双国士设计的,会员蓝领带设计的第一张也不错,两相比较后,我们选择了这一张,在此向两位会员表示感谢。

为红叶谷俱乐部网站《红叶谷》文学期刊设计的封面 - 蓝领带 - 蓝领带de博客

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018